top of page



Warum wir im Winter frieren – und was uns so richtig warm hält
Ein frostiges Schauspiel: Warum unser Körper auf Kälte so reagiert Im Grunde beginnt alles mit unserem Körper, der im Winter plötzlich so tut, als wäre er ein schlecht isoliertes Gartenhaus. Sobald die Temperaturen sinken, versucht er nämlich, seine wichtigsten Regionen zu schützen – Herz, Gehirn und all die inneren Systeme, die uns am Leben halten. Die Extremitäten wie Hände, Füße oder Nase werden dabei ein wenig vernachlässigt. Kein Wunder also, dass man sich manchmal fühlt
Atlaslogist Claudio Hösl
3 Min. Lesezeit
Â


Manuka Honig – das natürliche Gesundheitsgeheimnis Neuseelands, das Körper und Seele stärkt
Manuka Honig Es gibt Honig – und es gibt Manuka Honig. Schon der erste Löffel verrät: Hier steckt etwas Außergewöhnliches dahinter. Dieser bernsteinfarbene Schatz aus Neuseeland ist weit mehr als nur ein süßer Brotaufstrich. Er ist ein Heilmittel der Natur mit einer langen, faszinierenden Geschichte und erstaunlichen gesundheitlichen Wirkungen. Die Geschichte des Manuka Honigs Die Ursprünge des Manuka Honigs liegen in den unberührten Landschaften Neuseelands. Dort wächst der.
Atlaslogist Claudio Hösl
2 Min. Lesezeit
Â


Wie gesundheitsfördernd ist Tee wirklich?
Schwarztee, Weisstee und Olong Alle drei Teesorten entstehen durch Fermentierung von Teeblättern der Pflanze Camellia sinensis, Schwarztee oft auch von Camellia sinensis var. assamica, die den berühmten Assamtee liefert. Die Blätter werden zuerst in Welkkammern zum Antrocknen ein paar Stunden gelegt und in einer speziellen Maschine durch Druck gepresst. Der dabei austretenden Saft kann mit Luftsauerstoff oxidieren. Bei der Fermentation werden generell Teeblätter aufgeschlos
Atlaslogist Claudio Hösl
3 Min. Lesezeit
Â
bottom of page